28.04.2017      95      0
 

Как печь блины, чтобы они не прилипали к сковороде?

Аппетитные, кружевные и тоненькие блинчики идеальной формы – именно так мы представляем любимое всеми мучное…


Как печь блины, чтобы они не прилипали к сковороде?Аппетитные, кружевные и тоненькие блинчики идеальной формы – именно так мы представляем любимое всеми мучное изделие. Их аромат каждого заставит бросить свои дела и бежать наслаждаться вкусом. Но, к сожалению, кушанье весьма капризное в плане приготовления. Давайте разберемся, почему блины прилипают к сковороде?

Причины, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании

Ниже приведены наиболее популярные причины прилипания блинчиков к сковороде:

  1. Неправильный подбор сковороды. Будет достаточно сложно приготовить идеальное блюдо, если на поверхности имеются царапины и прочие дефекты. Чаще всего, блины липнут к посуде с некачественным покрытием.
  2. Недостаточное количество муки в тесте. Вы можете приготовить блины на молоке, воде, кефире или пиве. Все эти ингредиенты играют незначительную роль. Основной продукт в блинном тесте – это мука. Если ее будет недостаточно, тесто получится жидким. Как результат, блин порвется.
  3. Наличие в тесте лишнего сахара. Из-за обилия сахара нижняя часть блина будет быстро поджариваться, а верх, наоборот, медленно. Много сахара – это одна из главных причин прилипания продукта к сковороде. В этом случае поможет кипяток, который способствует быстрому растворению сухих компонентов.
  4. Излишек соды в тесте. Данный продукт имеет свойство разрыхлять блюдо, а из-за обилия соды тесто теряет свою эластичность.
  5. В тесте не хватает масла. Иногда блины прилипают к сковороде из-за того, что в тесто не было добавлено подсолнечное масло.
  6. В тесте недостаточно яиц. Куриные яйца придают любому тесту эластичность, а их нехватка лишит тесто этого качества.

Что делать, если появилась такая проблема?

Многие хозяйки спрашивают: «Почему блины рвутся при переворачивании? Как решить подобную проблему?». Итак, как поступить, если вы уже начали готовить блинчики, а они продолжают рваться? Есть несколько способов устранения данной проблемы:

  1. Хорошо накалите сковороду. Блин прилип? Подождите еще несколько минут, чтобы сковорода раскалилась.
  2. Смажьте сковороду маслом. Небольшое количество растительного масла поможет приготовить мучное изделие без прилипания и разрывов.
  3. Убавьте огонь. Блины могут прилипать из-за того, что включен огонь на полную мощь. Как только сковорода накалилась, сделайте огонь в два раза меньше.
  4. Смените лопатку для переворачивания блина. Чаще всего, блинчики рвутся из-за того, что хозяйка использует железную лопатку. Попробуйте перевернуть яство деревянным приспособлением.
  5. Добавьте в тесто муки или яиц. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Если оно нормальной консистенции, добавьте одно яйцо.

Если блин порвался, то обязательно помойте после него сковороду.

Какое тесто приготовить, чтобы блины не прилипали и не рвались?

Можно часто услышать, что блины на молоке прилипают к сковороде. Но многие уже давно решили эту проблему и выявили наиболее удачную рецептуру теста для блинов. Яство, в состав которого включены указанные ниже ингредиенты, никогда не порвется и не прилипнет. Для идеального теста вам понадобится:

  • литр молока;
  • два яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • два грамма соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 280 грамм муки высшего сорта.

Идеальное тесто должно течь с ложки тонкой струйкой.

Кулинарные советы для начинающих

Прислушайтесь к следующим советам, и блинчики будут всегда восхитительны!

  1. Используйте муку исключительно высшего сорта. Она может быть гречишной, кукурузной, овсяной или пшеничной.
  2. Добавляйте в тесто только свежие яйца (не старее двух недель).
  3. Используйте качественное подсолнечное масло.
  4. Добавляйте в тесто очищенную или кипяченую воду.
  5. Ажурные блинчики получаются из кефира, которому больше 4 суток.
  6. Добавьте в тесто кипяток, он ускорит процесс растворения твердых компонентов. Результат – эластичность структуры.
  7. Используйте для приготовления блинов специальную сковороду с низкими бортиками. На ней не рекомендуется готовить ничего, кроме блинчиков.
  8. Добавляйте муку в тесто постепенно – это поможет избежать разрыва изделий при приготовлении.
  9. Дайте тесту настояться около 20 минут – это поможет стать ему более эластичным и податливым.
  10. Перед тем как перевернуть блинчик, проведите лопаткой по всему кругу изделия.

И самое главное: к приготовлению блинчиков нужно приступать в хорошем настроении. Раньше повара считали, что продукты чувствует настрой кулинара. Не отчаивайтесь, если блин прилип или порвался. Воспользуйтесь приведенными выше советами, и результат не заставит себя ждать. Избежав самых популярных ошибок, вы сможете приготовить золотистые ароматные блинчики, которые порадуют вас и вашу семью.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code